Великий понедельник. Памяти погибших в метро...

Татьяна Красюк
В результате взрывов, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена, двумя террористками-смертницами кавказского происхождения, погибло 41 и ранено 88 человек.
Скорбим...



Последняя седмица
Великого поста.
Великий понедельник.
Внезапный взрыв и слёзы...
Напуганные лица...
Распятие Христа
Не помянул отшельник,
Затормозив колёса.

Остановилось время.
Мгновенье рушит жизнь.
А им хотелось в завтра,
С улыбкой и мечтами...
Не превозмочь то бремя,
Короткое: - Аминь...
И память кинокадра,
Где люди ещё с нами...

29.03.2010 г.