Затягивает

Таси Волкова
Все это и про нас и не про нас,
Все это невозможно хорошо,
Оно не любит ярких крепких фраз
И взрагивает часто и смешно.
И по косым оврагам, по лугам
Оно крадется как большая рысь,
Присниться может рваный океан,
И в этот сон мы тоже забрались.
И в непомерный омут красоты
Затягивает будто бы смеясь-,
В развергшуюся лаву пустоты...
"Моих рук дело!"- скажет, не таясь.
Ну а потом качает головой,
Как будто в этом вся ее беда!
А наш убогий мир такой немой
И у него хромает правая нога.