Я буду слушать шум дождя

Алексей Яценко Краснянский
Дождей, так хочется дождей,
Холодных, чистых, свежих капель.
Пусть к нам вернется поскорей
Тот май, как он судьбою правил.

Пусть к нам придет пора любви,
Шум ливней в грозовое утро.
И ты слова мне повтори
Скажи, о чем молчать так трудно

Я буду слушать шум дождя,
Я в сердце сохраню палитру
Из слов и чувств, что так любя
Ты даришь мне – весны молитву.

И красок этих чудеса,
Ложатся тонкими штрихами -
Нам вешних ливней голоса
Поют любовь, что вновь узнали.

Дождей, так хочется дождей,
Мы ждем приход их, как спасенье,
Из радуг, сотканных твоей
Любовью – наше воскресенье.