Вербная Русь

Алексей Яценко Краснянский
Я люблю мою Русь без края
И в любви своей свято прав,
Посмотри, как горит окраина
Над порядьем рассветных дубрав.

Вербный цвет распустился над миром
Дарит душу и сердце теплом.
Вешний день разукрашен счастливо
Синевою на том – золотом.

Сыпет радугой из поднебесья
Ширь воскресная, благодать.
И чудесней на свете нет песни,
Что поет тебе Родина мать.

То ли смехом, а, может, плачем
Разнесет синеокая даль
Песнь любви на тебя истраченной
Так и нынче, как и встарь.

Ой, ты Русь, без конца и края,
Мне ль бескрайность твою не любить,
Вновь рассветом горит окраина,
Красотой твоей хочется жить.