Болото

Катерина Борщёва
Мы попали в зыбкое болото
И друг друга вытащить хотим.
Но один из нас утонет. Твёрдо
Знаю я, что не спастись двоим –

Ведь трясина в сотни раз сильнее!
Кто пойдёт на жертву – не решить:
Ты умрёшь – в тоске остекленею,
Я погибну – сможешь пережить?..

Тянем мы за волосы, за плечи
И ведём неравную борьбу,
Будто бы у нас в запасе вечность,
Чтобы обмануть свою судьбу.