Когда звенят колокола

Виктор Сталь
Когда звенят колокола -
Сердечный ритм совсем не слышен
И рассыпается зола
Округою цветущих вишен.

Душа, как правило, слаба
Ей тоже хочется согреться,
Но часто на пути судьба
Жестокостью тиранит сердце.

Слова рождают синяки
Которые совсем не видно,
А время серебрит виски…
Экстрактом боли, очевидно.

И по живой душе порез
Латает жизнь порой издевкой,
В которой смысл судьбы исчез
За бутафорской разрисовкой.

И закрываясь скорлупой,
Звенят раскаты сердца тише…
Душа смеется над собой
Карикатурами с афиши.


Фото: ИгАрь