Возвратишься в чужую весну...

Ольга Ио
Возвратишься в чужую весну и наполнишь чужую разлуку,
Но по-прежнему будут в садах до утра щебетать соловьи,
И по-прежнему юноша в парке возьмет чью то руку,
Будет, звездам внимая, слова повторять о любви.

И по-прежнему мир, на осколки распавшийся ныне,
Будет петь и мечтать, в колыбели баюкать дитя,
Снова будет оазис цвести в иссушенной пустыне,
И полетом в душе журавли отзываться, на юг уходя.

А сегодня метель не по-мартовски холодом снежит,
Так мети же и вой! Засыпая разлуки грозу,
Но душа глубоко свой подснежник надеждою нежит,
Запивая улыбкой соленую в гОрсти слезу.

Возвратишься в чужую весну и наполнишь чужую разлуку,
И по-новому будут в садах до утра щебетать соловьи,
Но по-прежнему дед будет сказки читать синеглазому внуку,
Вспоминая любовь, промелькнувшую в светлой дали.