Открытки к...

Фомин Алексей
Коллекцию догонских масок лучше               
отдать в музей. В квартире мало места,               
чтоб говорить в полголоса и тише.               

О том, что было и о том, что будет,               
О тех, кто не уходит хлопнув дверью.               
               
Кричит ворона с мокрой чёрной крыши,
а фея дыма собирает звёзды               
в коробочку из-под румян и пудры.               
               
Ты помнишь утро? Нет?  Ты помнишь вечер,               
как собственное имя  в соль наречий
макаешь хлебом, как суставом хрустнет
герань на подоконнике, а ветер
подвоет, намекнёт: на сердце пусто.
А ты не слышишь... Так наверно легче.

----------------------------------------------------------
кричит ворона / в полголоса и тише / о том что было
ты помнишь утро / уходит хлопнув дверью / а ты не слышишь
как собственное имя  / суставом хрустнет
в квартире мало места / на сердце - пусто