рваное лирическое..

Симбиоз
вскрой мне грудную клетку, выпусти на свободу дым,
будем сидеть, смотреть молча на движение льдин..
видишь, эта река проснулась, мутная после долгого сна..
возьми снег последний в ладонь - растает.. как эта весна
ты ждешь тепла и земли оттаявшей, света солнечного, режущего глаза..
я тоже смотрю на лед, а вижу ветер, запутавшийся в твоих волосах..
и этот момент.. здесь нужна пауза, я бы закурил, но наизнанку легкие..
и пусть тишина, пусть молчание, не нарушай - не может оно сейчас быть неловким..
я на берегу, наружу ребрами как рыба открываю и закрываю рот..
облака и осень уходят туда же, куда каждой весной уходит лед..
вскрой мне грудную клетку, смотри, теперь это называется мной..
мне пора.. прыгая с льдины на льдину, я пойду за прошлой зимой..