Память

Игорь Болотин
.        Ты вспомни всё, что былью поросло...
 
Нашим отцам достались
Всё - и война, и голод.
В оттепель возвращались
Те, кто уехал в холод.
 
Светлая память павшим!
Слава тем, кто живые!
Слава труду отдавшим
Дни и ночи былые!
 
Низкие бьём поклоны
Спасшим отчизну нашу.
Помнят поля и склоны
Горечь военной каши.
 
И миллионы жизней
Павших в сырую землю,
Чтоб защитить отчизну,
Голосу я их внемлю.
 
Помнят пусть наши дети,
Пусть сохранят навеки
Подвиг отцов и дедов -
Всех, кто войну изведал.
           2006г