Ревность

Жигун Александр
И когда ты горько плакала на плече,
Говорила "прости", в любви признавалась,
Что ты знала тогда о любви вообще?
О том, как  внутри меня все разрывалось?
Что ты знаешь сейчас - по прошествии лет,
Когда то, что сегодня течет по венам,
Подавило, вытравило иммунитет
К ревности. Только впрыснула и мгновенно

Растеклась отрава по мне, хоть  навзрыд плачь,
Хохочи, если сможешь - как струны нервы.
Я совсем не первый в жизни ее палач,
впрочем, как и любимый ее не первый.
И, как ядом пушкинский пропитан анчар,
Во мне с той поры, холодом обжигая,
Ревность - видимо пожизненный мой кошмар,
Моя несмолкающая боль тупая.
28/03/10.