Алтарь победы

Лариса Марнопольская
  Вам, повернувших вспять тирана
  В многострадальной той войне,
  Поем мы славу ветеранам,
  Ушедших чествуем вдвойне.

  Припев:
          Алтарь Победы - это Слава!
          Алтарь Победы - это Грусть!
          Какой ценой спасли Державу,
          Об этом каждый помнит пусть!


  Не помышляя о наградах,
  Бросались вы в смертельный бой,
  И принимали муки ада,
  Россию заслонив собой.

  Погибшим мы несем тюльпаны
  До обелисков дорогих,
  Горит огонь-как будто раны,
  Незаживающие их.

  Чтоб небо стало ясно-синим,
  Чтоб разогнать над миром гарь,
  Вы беззаветно относили
  Сердца и жизни на алтарь.