Марфа

Ольга Шилова
Только шесть чёрно-белых страниц
в Твоей страшной земной нераскраске,
но в четверг, аж за три дня до Пасхи  -
мы накрасим куриных яиц...

Ещё Пост, ещё в церкви поют
«Да молчит всяка плоть человеча…» -
а все хлебопекарные печи
нам пасхальную сдобу пекут...

«Марфа, Марфа! В дни скорби Моей –
не была ты со Мной ни часочка…
столько ты напекла куличей,
а ведь Я не просил ни кусочка»..
___



29.03.10.