Минута молчания

Татьяна Эйхман
 
 

 
  МИНУТА МОЛЧАНИЯ


Я объявляю минуту молчания!
И, не стесняясь слёз,
Мы поминаем погибших свечами
В обрамлении роз.

Музыка тихая, лейся  над городом!
Свечи , зажгитесь во мгле!
Души людей, отогрейтесь  от холода!
Память, живи на Земле!

Пепел костров ниспадает на волосы,
Пепел дорог и беды.
Вспомним ушедших молитвой и голосом,
Их затихают следы…

Вспомним погост , причитания матери:
« Как  же мне жить, родной?»
Мы поклялись быть достойными памяти.
Сердцем ! Своей землёй!

Свечи горят огоньками небесными,
Звёзды –сиянием глаз.
Честною службой!  И  дружбой! И верностью
 Мы поминаем Вас!!!

Музыка тихая, лейся  над городом!
Свечи , горите  во мгле!
Души людей, отогрейтесь  от холода!
Память, живи на Земле!