Твой образ

Голубоглазый Бесенок
Догорает закат цветастый,
Будто плавится солнце в воде.
Но твой образ, мучительно ясный,
Все не меркнет в моей голове.

И меняется солнце с луною.
И сменяются день за днем.
Все равно я болею тобою.
Образ жжет мою душу огнем.

Снова утро родится с зарею
Незаметно состарившись в день.
Но тебя мне не смыть и слезою,
Образ твой, отныне как тень.

И во сне не могу я забыться.
Ты и там неизменно со мной.
Как же мне от тебя укрыться?
Как же мне обрести покой?

Вновь закат догорает огнями.
И апрель уж почти наступил.
Как мне вырвать тот образ с корнями?
Коль он сердцу по прежнему мил?
 
          29/03/10