Квадрат Малевича

Андрей Гарцев
У ночи в изобилье тушь,
Как у Малевича в квадрате.
А за окном провал и глушь,
И страхи глупые некстати.

Малевич написал квадрат.
А что в нём - мне какое дело!
Обрывок ночи – наугад?
Душа, лишившаяся тела?

Глаза, лишённые картин
цветных, а жизнь- любви и ласки?
В окне ночном квадрат один:
Лишь чернь и нет другой окраски.

Как цвет гнетет! А поутру
Сквозь стекла хлынет свет лимонный.
Открою створки, как сотру
Квадрат Малевича бездонный