взрывов дым

Бунтующий Ангел
***
Грязью дождь умыл весь Рим...
Следом снег за ним узрим?
Что нам ветер принесёт
И на головы прольёт?

Из Сахары ли песок,
Иль кроваво-красный сок?
Что же Бог ещё пошлёт?
Может снова самолёт?

Ночь...Земля, притихши, ждёт,
Что ещё с небес падёт,
И беснуется весь мир –
Белый свет уже не мил.

Непрестанно взрывов дым,
В крике страшном рвутся рты.
Биржи, баржи – тонет всё,
Бог вращает колесо...

Вот житуха, вот лафа...
И кружится голова,
От круженья тошнота
С воплем льётся изо рта.

Но с надеждой ждём дождя,
Чтоб без грязи, не смердя,
Он омыл планеты лик,
Дав глоток любви на миг.

11 ноября 2001

Примечание: 11 ноября 2001 – над Италией прошли дожди с песком, принесённым из Африки;
12 ноября 2001 – на Нью-Йорк упал очередной самолёт.