Первый Зам...

Анастасия Ланская
Он ходит словно повелитель,
Перстом указывает, этакий прохвост,
Никак в толк не возьмет, что не руководитель,
Он - никто, пришей кобыле хвост.

Всегда одет он стильно и красиво,
Ухожен, аккуратен, просто  блеск,
Вот только под оберткою красивой,
Скрывается начинка из «чудес».

Он ставит сам себе нелепые задачи,
Потом конечно,  сам же их решает,
Он вымеряет все до муллиметра,
Все что не по нему, ужасно раздражает!

Бездумно он решенья принимает,
И всюду вносит он сплошной сумбур,
Потом другие от того страдают,
В работе ничего не смыслит, самодур.

Чтоб унитаз всегда по уровню стоял,
И зеркало бы ровненько висело,
Осудит он тебя по всем статьям,
Если отклонишься ты  миллиметр вправо- влево!

Таблицы только по колонкам строит,
Не дай Вам бог, вдруг шрифт у вас не тот,
И цвет не тот, и буквы будто выше,
Он Вас отправит, прям на эшафот.

И на собраниях всегда он докучает,
Своим: А можно я добавлю…
Он этим просто всех нас убивает,
Как только это я себе представлю...

Его лицо становится серьезным,
Он грамотно и сладко говорит,
Только под маскою заботы фирмы,
Лицо лжеца, предателя стоит.

Мечтает он прибрать в свои лапищи,
Компанию и ловко в ней рулить,
Делишки гадкие за спинами прокручивать,
А потом денежки компании делить.
 
Толкает речи там и тут,
Дает советы смело,
Только советами своими,
Директору всю плешь проел он.

Сначала все мы просто в шоке были,
Да, есть такие люди на Земле,
Потом, наверно, к этому привыкли,
И стали все над ним смеяться от души!

Таких людей на свете уйма,
Себя считают королями мира,
Вот только место их  не во главе компании,
Их место рядом… рядом у сортира!