Посмотри на ладонь

Дождимир Ливнев
Посмотри на ладонь,
Там увидишь нетронутый берег.
Неизвестной реки
В ней вода из источника грёз.
Там мерцает огонь,
И волшебный там плавает жерех.
Из небесной муки
Там рождаются капельки слёз.

Ты сидишь у костра
Наблюдая за танцами искры.
Руки тянет к теплу,
Эльфы снов закрывают глаза.
Мысль желаний остра,
Засыпаешь  у  пламени быстро
И подобно стеклу
На ресницах сверкает роса.

В переливах росы
Возникает не узнанный профиль
Молодого бойца
Он пытается что-то сказать.
Из-за шума грозы
Перемешанной,  с запахом кофе
Слова нет, но вокруг благодать.

Посмотри на ладонь,
Там увидишь нетронутый берег.
Неизвестной реки
В ней вода из источника грёз.
Молчаливый огонь
Освещает мной выстланный вереск,
Путь небесной муки
И волшебный загадочный плёс.