Людмила Клёнова... Монолог Снежной Королевы

Сказки
Людмила Клёнова Лютэль Эдер. Монолог Снежной Королевы
http://stihi.ru/2009/12/31/1532


...Научилась. Уже - не больно...
И зима, проникая внутрь,
Стала царством моим – невольно...
Белой вьюги свистящий кнут

Опускаю на спину леса,
Перекрасив его цвета...
Совершенством холодных песен
Ограничена пустота...

И уже подо льдом неслышен
Пульс желаний и сердца стук -
И ненужным, смешным и лишним
Вспоминается трепет рук...

Как прекрасны покоя грани!
И не дрогнет алмазный край
Предначертанных
Очертаний...
Совершенство ПОКОЯ – рай...

И лицо не испортить плачем...
И закушенных прежде губ
Чётко линия обозначит:
Тот, кто ЧУВСТВУЕТ - слеп и глуп;

Что за радость – в огне и боли
Растворяясь, ещё лететь,
Понимая: любовь – не боле,
Чем минутная чья-то бредь...

Слов негреющих мне довольно –
Душу плотно укутал снег...
Научилась... Уже не больно...
Нынче холод – мой оберег...

Не бранитесь – не мне мальчишка
Нужен тот - на санях, в снегу...
Кай УЖЕ бессердечен.
Слишком.
...Может, Герду уберегу...