***

Пастух Ла
Любимица.
Надсмотрщица-гнида.
Чернушка, побирушка, приживалка.
Распутница, но больше так, для вида.
Дешёвка, дрянь, которую не жалко.

Та девочка, застрелянная в гетто,
Другая - перепачканные шорты,
Любимые глаза из-под берета...
Поэзия, за что ты мне?
На что ты?