Товарищ Время

Actor
Как не обратиться к важной теме:
Кто есть кто, короче, who is who?..
Кто ты мне теперь, товарищ Время,
Смертному ответь, как на духу?..

Пред тобой я голову склоняю,
Бью поклоны, как у алтаря.
Я, товарищ Время, понимаю:
Всё, что происходит – всё не зря.

Время клеит новые обои,
Время очень занято собою.
Я его внимания не стою,
Разве я у Времени один?..

В блеске унитазовых седалищ,
Время мне сегодня не товарищ,
Время мне сегодня не товарищ,
Время мне сегодня господин!..


* * *

Игра в "державность" мне смешна!
Да и Свободе – грош цена,
И предприимчивым и быстрым
Премьерам, мэрам и министрам,
Когда ограблена страна!

Иным "парламентским князьям"
Руки при встрече не подам,
Когда их "пламенные речи"
Подобны пушечной картечи
В пустой пальбе "по воробьям"!

Что до идей?.. Цена им – грош,
Когда их вынь, да и положь.
Когда туманная Идея,
О благе нации радея,
Судьей над Правдой ставит Ложь!

А в государстве безыдейном,
Как в "заведении... питейном".

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/114823.html