Прогулка в тишине

Белый Филин
Уж полночь бьет, и в тишине
К своим раздумьям приступаю,
Не спится в летнюю ночь мне,
Когда на млечный путь взираю.
Чуть-чуть прохладно, ветер нежно
Ласкает мягкою волной,
И зябко кутаясь в одежду,
Иду знакомою тропой.
Луна спокойно освещает
Дорогу в роще, где иду,
И соловьи меня встречают
Волшебной песней на ходу.
Так хорошо, когда уснули
Все звуки лишние вокруг.
А я сейчас уснуть смогу ли?
Скажи мне мой полночный друг...
И разговор с самим собою
Дает мне силы и покой,
И не смущаясь темнотою,
Я не спеша иду домой....