Упала Россия тяжко

Любовь Суворина
Упала  Россия  тяжко
Со  всеми  своими  повесами
И  предала  бесстрашно
Свои  православные  веси.
Забилась  в  пасти  бетонные,
Заклеила  окна  от  страха,
Убийцы  её  бездомные
Крушили  Храмы  с  размахом.
Задрав  подолы,  бежала,
Блудницей  ради  подачки,
А  в  Красном  углу  угасала
Свеча,  тихо  воском  плача.
О  чём  отрыдала  тальянка,
Замолкнув  в  горькой  полыни,
И  что  добивала  пьянка
В  смрадном  кабацком  дыме?
То  сердце  нищее  духом
Не  верило  в  «Вавилоны»,
Но  падало  с  тяжким  стуком
В  сладкие  их  притоны.
Оторванное  от  Бога,
Катилось  и  прыгало  вольно,
Но  только  эта  дорога
Вонзила  нож  в  горло  больно.