29 марта. Метро

Ирина Зяблева
Ублюдок - убивающий людей.
Набитой дуре он суёт под юбку
Болты с тротилом, говоря: "Владей
Сим аусвайсом в рай, моя голубка".

И та - летит. В метро. На самолёт.
На рок-концерт. На оперетту. В люди.
И рвёт семь покрывал. И рвёт живот.
И дарит Богу головы на блюде.

А этот - новым избранным велит
Взобраться на людские гекатомбы.
Поёт и пляшет Чёрная Лилит.
Звенят и стонут завтрашние бомбы.

В какой из преисподних жгут огни,
Готовя им торжественную встречу?..

Оборони, мой Бог, оборони
Людей от этих недочеловечин.

            ***

Дуры набиты под дых арматурой.
Дуры накачаны сказочным бредом.
Чёрные дыры с глазами лемура.
Я иду следом.

Дуры подходят к весёлым студентам.
Дуры касаются женщин уставших.
Чёрные дыры и пёстрые ленты.
Мама, мне страшно.

Дур соскребают со стенок вагона.
Дур волокут по расселинам ада.
Душные души разъяв на ионы,
Шепчут:"Так надо".

Мама, мне страшно, что завтра настанет.
Кем я там буду? Большой ли фигурой?
Лишь бы не той, на которой креста нет.
Лишь бы не дурой...

                ***
Женщина, беременная смертью,
Следует за вами по пятам.
Дать по нимбу [выйти, каждый третий!]
Или дать окуклить вас бинтам
[Первых - в кому, прочим - по протезу!] -
Выбор (сделал? сделает?) кусок
Жаркого летящего железа.
Каждый - от судьбы - на волосок.

В чём же выбор, данный человеку?
(Под ребро стучит-стучит-стучит)
- Возлюбить морального калеку
- Сволочей в сортире замочить

...и не легче выбор век от века...