Прошлое

Наталья Нельская
Подпевая  весенней  капели,
Постучало  прошлое  в  двери.
«Я  вернулось! Смотришь… Не веришь?
Ты  же  впустишь? Простишь. Ты  сумеешь»

Настоящее  робко  притихло,
Всё пыталось  понять, кто ж тут лишний.
Продвигаясь тихонько к  порогу,
Собралось в непростую  дорогу.

Но  вмешалось   будущее  дерзко,
Перед прошлым  дверь закрыло  резко.
«Здесь  тебя  давно  уже  не  ждут...
Ну  а  слёзы, как  дожди, пройдут».

В  тоску  укутано, слезой  умытое,
Давно  любимое, теперь забытое,
Давилось   прошлое  болью открытия:
«Я – лишь  прошедшее  событие».