Плач

Дмитрий Вит Алексеев
Посвящается невинно убиенным, жертвам убийц в Московском метро.

Зубы сжав, "через край", молчу.
Плач свой, павшие, Вам посвящаю.
Зверь рогатый задул свечу
Чьей-то жизни, но чьей - не знаю.

Тридцать восемь - уже им счёт.
Хлещет кнут неприцельно в лица!
Скольких пламя ещё возьмёт?
Снова в страхе живёт столица.

И плодятся беда и грязь,
И растут между нами стены.
И прекрасно живёт лишь мразь,
Что вольёт нам отраву в вены.