Весна

Алла Гуриненко
Ах, земля нагая, без покрова,
Как невеста свадебный наряд
Сбросила и, к семени готова,
Опустила неба синий взгляд.
Истомилась в ожиданье ласки
Солнечного света и  тепла
И стыдливо ярко алой краской
Бледные рассветы залила.

Ах, земля нагая, без покрова,
Вечно юная моя сестра,
Как и ты, я возрождаюсь снова
К пламени любовного костра.
В ожиданье ласки замираю
И весенний воздух жадно пью
На пороге солнечного рая
Впитывая молодость твою.