Я ревную. Я очень ревную

Иван Наумов
Я ревную. Я очень ревную.
Не сочти откровенье за ложь.
Не излечишь мне душу больную
Тем, что другом меня назовешь.

Я ревную зимою и летом,
На ходу, на лету, на бегу.
Я твои посвященья поэту
Равнодушно читать не могу.

Ты всегда их так искренне пишешь,
Что не верить такому нельзя.
Ты его отражением дышишь,
А с тобою мы просто друзья.

Не скажу, что и он равнодушен,
Принимая признанья твои.
Ну, а я для того только нужен,
Чтоб со мной говорить о любви.

О безудержной тяге к другому,
С кем связала случайная нить.
И спешишь ты ко мне, дорогому,
Чтобы слезы в жилетку пролить.

Кто-то их изливает в подушку,
Усмиряя кипенье в крови.
Только ты мне, как лучшей подружке,
Поверяешь проблемы свои.

Мне трудней их выслушивать втрое:
Я чрезмерною ношей прибит.
Доверять мне секреты не стоит,
Потому что на них не стоит.