Вешние воды, и солнце горит...

Алекс-Алекс
Вешние воды, и солнце горит,
словно монетка, и шапка на воре,
чахлое деревце, стылое море,
жилка венозная, гжель, колорит.

Зимнюю сказку сменяет грязца -
это земля кое-где проступает.
В синее метит указка тупая
и возвращает к живым мертвеца.

Что намывает старатель в аду,
воду горстями бросая сквозь сито?
То, что от взгляда случайного скрыто:
солнце горит, и монетка во рту.

С прошлого года, с чужого плеча
сходит на нет, разойдясь помаленьку,
плачет ручьями и лечит коленку,
мажет зелёнкой, на ухо шепча:

может быть в клетку на кухне клеёнка,
а посредине в стакане - свеча.