пытаясь Бога обмануть

Свой Кодекс
Не все, кто прОдали – Иуды,
не каждый, кто распят - святой.
Про воскрешение… не будем,
после него…  уже никто

и яд грехов удушьем в душах,
всё иллюзорно, только нам
сомнений воздух жадно пьющим,
читать друг друга по губам.

Я задыхаюсь без ответов -
Господь подсказывать устал.
И суеверностью рассвета 
с луны в ладонь мою стекал

каприз невыдуманной ночи, 
испуг, подкравшегося дня,
Вдохнувший пыль немых пророчеств,
Табу с которых Бог не снял.

И где-то на краю вселенной,
познав божественности суть
Мы всё равно вскрываем вены,
пытаясь Бога обмануть…