это был всего лишь сон...

Марина Хамада Давтян
С бледно-розовой Луны,
да по звёздному лучу,
вдруг в твои врываюсь сны,-
извини, я не стучусь...
"-"
Знаю, ты меня не ждал,-
я незванною явилась...
Не сердись и сделай милость,
пригласи меня на вальс...
На траву падёт роса...
Буду медленно кружиться
быстрокрылой белой птицей
и читать в твоих глазах :
Вслух незаданный вопрос,
искрой вспыхнувшую радость,
сожаленья об утратах,
удивление, восторг...
Но замолкнет вдруг сверчок,
он в футляр уложит скрипку
и цикады подохрипнут...
Птица сядет на плечо...
Всё забудешь поутру,-
лёгок сон и мимолётен...
В памяти дрожит лишь нотой
нежный звук Эола струн...
Сердце в лад, как камертон...
Истончается и тает
ночь...
Прощай , я улетаю...
Утром... разожми ладонь,-
ты услышишь нежный звон,-
в ней перо какой-то птицы...

Мало ль что во сне приснится,-
это был всего лишь сон...