Белый пудель

Ольга Харченко
Слушаю музыку Таривердиева.

Не знаю отчего, но вспомнилось сейчас:
... читать я начала рано, в четыре года, причем читала запойно. У меня был свой мир, с воздушными замками, сказочными принцами… Все, как и положено. Рядом с домом была библиотека, и я, козявка, притопала однажды на ее порог. На вопрос о том, зачем прибыла, сообщила, что хочу почитать книжки, а то, что я умею это делать – уверенно продемонстрировала изумленным библиотекарям. Они долго рассказывали мне, какая это ответственность - брать книги в библиотеке (как сейчас помню!), и, наконец (все-таки, молодцы!) дали книгу на свой выбор. Это был рассказ "Белый пудель" Куприна.
По сию пору благодарна им за чудесный вкус...
Рыдала я, читая, навзрыд...

Эта дурацкая чувствительность (или чувственность, не соображу...) осталась у меня,взрослой тетки, на всю жизнь. Я и сейчас плачу... Наверное, от того, что опять гибнут люди (35 человек погибли и 33 - пострадали от взрыва в московском метро), а еще - от нахлынувших воспоминаний, от одиночества, и просто от того, что на улице пасмурно...

29 марта 2010 год.