Дерзай

Роман Шилов
На жизненном нашем долгом пути
Бывает не знаешь: куда же пойти?

Туман застилает всё кругом
И думаешь ты о шаге любом

Ведь можешь ты во мгновенье одно,
Сорвавшись в бездну, разбиться о дно

А может случиться с тобою всегда
Что трясина тебя полглотит навсегда

Но тот несчастен, кто в страхе своём
Боится ступить в направленье любом

И лишь тот достигает цели пути,
Не смотря ни на что, кто стремится идти...