Миссионерки. Милан Есих. Со словенского

Жанна Перковская
Задумчивы и с виду одиноки,
              великолепно сложены –
широкобедры, в талии стройны, –
               ухожены и яснооки,

украшены кораллом и смарагдом,
особы некие средь нас гуляют:
лениво нас окидывая взглядом,
в нутро нам, как рентгеном, проникают:

тот, кто спешил, замрет на месте вдруг;
усталый вновь возьмется за работу;
самоубийца, для петли назначив сук, 
раздумает сводить с собою счеты;

дитя уткнется в мамкины колени,
                она его к себе прижмет;
                а постовой разинет рот –
и проморгает массу нарушений.

Миссионерки – их какой-то бог
послал в сей мир поддерживать баланс.
Они шагают, не скрывая ног,
и этим околдовывают нас.