Всё длится прошлое

Элина Ецкало
                "Только о прошлом можно с уверенностью сказать, что оно длится вечно"
М.Павич

В провинциальном  русском городке
Всё длится прошлое, как наступает завтра...
Там молодые бабушка и дед
Идут под ручку из кинотеатра
И, не спеша, при свете фонарей
Домашние вопросы обсуждают.
Бродячий пёс, в репьях и без затей,
Частенько их домой сопровождает.

В старинном городе душа простая есть,
Не смята вековой неразберихой.
Когда-то Пушкин останавливался здесь,
И Пугачёв венчался в церкви тихой.
Здесь сохранились мостовые из камней,
Витьё чугунное и кольца коновязи...
И память прошивает сердце мне
Из детства неискоренимой связью.