Г. Витке. Из года в год так и идёт - укр

Алеся Тарле
                "Из года в год - так и идёт, всё происходит наоборот,
                Крылья у нас за спиной так и не вырастают.
                Город в дымах, эта зима нас до весны сводит с ума,
                Люди, как ангелы, здесь наяву не летают.

                А вечером - чай, и невзначай день отойдёт и скажет - Прощай!
                Небо сугробом пошлёт пресную манну.
                И нету любви, не говори, если хоть что-то здесь и горит,
                Так это сбор прошлогодней лекарственной марихуаны...

                Мне холодной зимой мерещится жаркое лето,
                Зелень травы, что поёт под весёлым дождём.
                Ангел ты мой, мы с тобой долетим до рассвета,
                Сбудется всё - загадай и очи закрой..."
                Герман Витке