Седой волос

Гопенко Эдуард
         На висках блеснуло серебро -
         Будто след дождя в лучах играет,
         Будто бы роса горит с утра
         И трава, желтея, увядает.

         Для травы опять придет весна,
         Зелень-юность вновь дождей попросит
         И поверить трудно, что она
         Навсегда пришла сребрянка осень...