Надежда

Гопенко Эдуард
       Тревожное дыхание
                на той стороне
       А суть - и догадкой необъяснима...
       Что - руки вдали?... Бледнеющий снег...,
       Что - слово из трубки!?... Звучащий символ
       В ответ:"Не телефонный разговор..."
       И вопрос затерялся
                в гудках и хрипах...
       Ты беду свою таишь для того...
       А я и есть тот, сумевший влипнуть.

       Вот новый день, несущий встречу,
       Теперь будет только взгляд,
                без слов,
       Слова я с надеждой коплю на вечер...
       У меня есть надежда!...
                Мне повезло.