Рисует память мне твои черты...

Гопенко Эдуард
         Рисует память мне твои черты,
         Но нет в душе былой, привычной боли,-
         Не жаль мне, что потерей стала ты:
         В груди любовь - как осень в желтом поле...

         Я на тебя могу теперь взглянуть
         Спокойно: что ж, мы были в жизни рядом,
         но лишь на миг, у каждого свой путь,
         А за утраты мудрость нам награда.

         Сегодня небо - как глаза твои...
         С него на землю льется свет их серый,
         Я буду близко, не хочу таить
         Желания - зайти, обнять, поверить...

         Но только мудрость шепчет мне:
                - Остынь!
         Ее любовь - не свет во тьме кромешной,
         Она - не та, не из твоих святынь,
         Она - из самых грешных земных грешниц!..

         Рисует память мне твои черты,
         Но нет в душе былой, привычной боли,-
         Не жаль мне, что потерей стала ты,
         В груди любовь - как осень в желтом поле.