Я не хочу!

Нирина Аннирэ
Я не хочу говорить о политике,
Ее назначении в мире,
ее величии…
И не хочу произносить оду
мыслителям,
Погрязшим и тонущим в своем двуличии…

Я не хочу поднимать веки с тем,
чтоб
Видеть пустое и безразличное.
Закрыть бы ставни
и спрятать свой дом,
Куда-нибудь,
где, если и врут,
то прилично.

Я не хочу слышать взволнованный мамин голос,
В трубке мобильной, с прерывающейся связью.
Мне тоже передаются и этот холод,
И эти нервы и безнаказанность…

Я не хочу полжизни искать
виноватых,
Рвать и метать,
валить на несправедливость жизни.
Обзванивать морги,
кого-то ждать…
И в ожидании этом посмертно киснуть…

Я хочу, чтобы свет и тепло весны
Шли не от взрывов из подземелий…
Не от шизойдных людских помутнений,
А от солнца, от ветра, от красоты…