Уснул и стал пылинкой Метрограда...

Замброза
Сегодня кто-то не придет домой,
Не выпьет чай, не поцелует близких.
Сегодня кто-то перестал дышать,
Ушёл… уснул и умер по-английски.

А в этом городе людей полным-полно,
Как мыши мечутся и вечно роют норы.
В колючем воздухе висит предсмертный всхлип:
Здесь чью-то душу утащили воры.

Глотает нас озябшее метро:
Болтает жизнь средь сырости и смрада…
Сегодня кто-то перестал дышать,
Уснул и стал пылинкой МЕТРОграда.

И кровь, и слёзы на проспекте Мира…
Ушёл…уснул и умер просто так….
Сегодня человек стал диким зверем,
Считая жизнь за ржавенький пятак.

Уснули…
29 марта