Ручеёк бежит, сверкает

Светлана Лосева
Ручеёк бежит, играет
По ложбинке между льдин.
Солнце смотрит и гадает:
Почему ручей один?

Нет, так дело не пойдёт.
Приготовилось: вперёд! –
Солнце выше поднялось,
И тепло вмиг полилось.

Там, где снег вчера лежал,
Во всю прыть ручей бежал.
Там, где лёд колол сосед,
Ручеёк оставил след.

И журчат они, несутся,
Вместе с солнышком смеются,
С горки весело бегут.
И ребята тут как тут –

Забавляются с водицей.
Смотрит солнышко, дивится.
Детям – радость, развлеченья,
И водице – приключенья!

Света Лучик
Фото автора