весенний сонет

Екатерина Кондратьева
Но в мире не бывает тишины.
Там, в глубине, земля тревожно дышит
И музыку неведомую слышит
Пред самым наступлением весны.

Дрожит, как у натянутой струны,
Дыхание, и кажется всё тише
Мелодия, ниспосланная свыше,
Идущая до самой глубины.

Ночь не спешит; но время наступает,
И завтра мир взволнованный поймет,
Что он воскрес, и что земля цветет,
И музыкой на волю убегает
Весенним утром талая вода.

Поверь, я не умолкну никогда.