В лабиринте дождя

Стелла Свердлова
Я найду в лабиринте дождя
Серенаду проснувшейся ночи.
А затем в кружевах бытия
Расшифрую лишь несколько строчек.

Я из них сочиню макраме,
Но природный узор не нарушу.
Дождь укутает город в кашне.
Я –  в катрены бессмертную душу.

И расплачется ночь серебром,
 И межзвёздною песней прольётся.
Я вдвоём в лабиринте с дождём,
Но Луна не заменит нам Солнце.

А потом в предрассветной тиши
В даль по лужам зашлёпает утро.
Дождь шепнёт на прощанье: «Пиши!»
И осыплет рассвет перламутром.


Фотография: http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=1355.0