На контрасте

Виктор Дедов
По-над Пермью, по-над Камой
Занимается заря
Эх, спасибо, папа с мамой, -
Я родился здесь не зря!

            Спозаранку встал с дивана,
            Выпил пива, закурил.
            Водки хочется… Но рано!
            Так на день не хватит сил.

Что за чудные картины
Отдохни, усталый взор:
Клеверовые перины,
Богатырь сосновый бор…

            Или, все же, может, хватит,
            Может, плюнуть – и купить?
            Прямо так схожу, в халате
            Лето ж, мать его итить…

Ветер колосом играет -
Волны на море ржаном
Набирают бег и тают,
Забываясь чутким сном…

            Ну, конечно, все на месте…
            Палыч, буду за тобой!
            Нет бы, спали, честь по чести, -
            Прут толпой – на водопой….

А в лесу ручей струится
Меж стволов свой путь торит
В нем водица – не напиться -
Сладким холодом горит…

            Пробка в угол, на замахе
            Опрокинул…. Хараша!…
            И пошла природа на х..р….
            Коли требует душа.