В окне вспотевшего вагона

Валентина Чернобокова
Вагонное стекло в ночи -
Преграда к пониманью.
Оно черно оно молчит,
Став ломаною гранью.
Вокзал, как точка передач,
Как счетчик расстоянья,
Ему встречать и провожать,
Приблизить миг признанья.
Судьбу он может изменить,
Как терминал забытый
И оборвать сомнений нить,
И цепь прервать событий.
В дороге точно не найдёшь,
Что потерял, что бросил
В вагон войдёшь и ни о чём
Никто тебя не спросит.
И никому душа твоя
Увы, не интересна.
Для откровенья и любви
В вагоне нету места.
Но, вдруг, видение в окне
Вспотевшего вагона -
Вы, это вы приснились мне!
Но поезд вздрогнул! Поздно!