Павшим

Девочка С-Голубыми Глазами
Они  не видели победы,
Их песни не были допеты
И не доделаны дела…
Земля их рано приняла.

И плакало над полем боя
Слезами небо голубое,
И птицами к родной сторонке
Летели с фронта похоронки.

У тех солдат не ноют раны,
Их вдовы поседели рано,
Под мирным небом подрастая
Их дети стариками стали…

Им, не вернувшимся с войны
Мы низко кланяться должны
За то, что мы живем на свете,
За то, что много лет Победе…