Голос пропавших без вести

Девочка С-Голубыми Глазами
Мы – молодые навсегда.
В руках приклад винтовки ржавой
Мы держим долгие года.
Мы пали за тебя, держава…

А сколько нас  в земле лежит -
Давно забытых, безымянных…
Мы вам отвоевали жизнь…
Пускай живые нас помянут.

Нам не страшны свинец и сталь,
Но наша жизнь остановилась,
Чтоб этот мир мудрее стал,
Чтоб больше нас не становилось.