Медленно садилось солнце

Тамара Пеункова 2
Я смотрела на погосты, на церквушки, проезжая.
Фиолетовые сосны мимо окон пробежали,
Мимо плыли косогоры в синем одеяле снега.
Алых отсветов узоры разукрашивали небо.

Медленно садилось солнце в потухающие дали,
И замёрзшие оконца,чуть мерцая, пробегали,
И приземистые избы снова прятались в сугробы,
А колёса быстро-быстро "выколачивали дроби".

Сумерки - преддверье ночи плыли, землю накрывали,
Огоньков далёких точки, словно звёздочки мигали.
Необъятные просторы прятались за темнотою,
Даль отталкивала взоры чёрных окон пустотою.

                2004г.